Прежде чем начать писать романы, Кресли Коул была профессиональной спортсменкой и тренером, затем получила диплом магистра по английскому языку. В это время она проводила много времени в научно-технической библиотеке, где и начала собирать материалы для того, что впоследствии станет историческими и паранормальными романами, получившими всеобщее признание.
С 2003 года Кресли написала 15 романов и 2 повести. Ее книги переведены более чем на дюжину языков. Она объехала большую часть мира и использует накопленные в поездках знания, чтобы создавать интересных персонажей и места действия в своих романах.
Фирменный стиль, чувственность и юмор книг Коул лучше всего показаны в ее популярной серии "Бессмертные в ночи", где описывается Лор, тайная каста, в которую входят сотни бессмертных существ: вампиров и людей-волков, фурий и оборотней, фей и валькирий, - и у всех есть свои сильные и слабые стороны и вековые предрассудки по отношению друг к другу. Хотя они тайно живут среди людей, они постоянно воюют между собой, давая автору кучу материала для книг.
В 2007 году Кресли выиграла престижную литературную премию RITA в категории "Лучший паранормальный любовный роман" за свой роман A Hunger Like No Other (у нас вышел под названием "Бессмертная любовь"; 2-й в серии), а в 2009 году заняла 1 строчку в рейтинге New York Times и Publishers Weekly с 7-м романом серии Kiss of a Demon King.
Живет во Флориде с мужем и кучей домашних питомцев. В свободное время любит путешествовать и заниматься всем, что связано с лодками и водой.
Сайт автора: www.kresleycole.com
Библиография
Серия: Сазерленды // Sutherland: 1 - The Captain of All Pleasures (2003) 2 - The Price of Pleasure (2004) - Цена наслаждения
Серия: Братья МакКаррик // MacCarrick Brothers: 1 - If You Dare (2005) - Если осмелишься 2 - If You Desire (2007) - Если пожелаешь 3 - If You Deceive (2007) - Если обманешь
Серия: Бессмертные с приходом темноты // Immortals After Dark: 1 - The Warlord Wants Forever (2006) (in Playing Easy to Get) - Военачальник хочет вечности 2 - A Hunger Like No Other (2006) - Бессмертная любовь // Нет голода неистовей 3 - No Rest for the Wicked (2006) - Любовь грешника 4 - Wicked Deeds on a Winter's Night (2007) - Встреча с судьбой 5 - Dark Needs at Night's Edge (2008) - В оковах мрака 6 - Dark Desires After Dusk (2008) - Темные желания 7 - Kiss of a Demon King (2009) - Поцелуй короля-демона 8 - Untouchable (2009) (in Deep Kiss of Winter) - Неприкасаемая 9 - Pleasure of a Dark Prince (2010) - Наслаждение темного принца 10 - Demon from the Dark (2010) - Демон из тьмы 11 - Dreams of a Dark Warrior (2011) - Наваждение Темного Воина 12 - Lotaire (2012)
Очень затягивает серия "Бессмертных". Герои потрясающие, не всегда положительные, но однозначно не слабаки. Книги привлекают идеей идеальной единственной пары. У вампиров начинает биться сердце при встрече с "той единственной", они начинают испытывать жажду крови и (наконец-то) не только её. Ликаны становятся одержимы своей парой. Ими владеет зверь, а для него главное - «МОЯ». Они защитят ее от всех, убьют любого, жизнь отдадут. Кто тут устоит? Что меня действительно привлекает, то что события в книги идут в одном времени и в каждой книге одна и та же ситуация описывается под другим углом зрения. Очень интересно!! Любопытно, я дождусь книги про Никс?
Сообщение отредактировал September - Четверг, 24.01.2013, 09:50
Очень затягивает серия "Бессмертных". Герои потрясающие, не всегда положительные, но однозначно не слабаки. Книги привлекают идеей идеальной единственной пары. У вампиров начинает биться сердце при встрече с "той единственной", они начинают испытывать жажду крови и (наконец-то) не только её. Ликаны становятся одержимы своей парой. Ими владеет зверь, а для него главное - «МОЯ». Они защитят ее от всех, убьют любого, жизнь отдадут. Кто тут устоит? Что меня действительно привлекает, то что события в книги идут в одном времени и в каждой книге одна и та же ситуация описывается под другим углом зрения. Очень интересно!! Любопытно, я дождусь книги про Никс?
Она у нее в планах есть но она пока не нашла для нее пару. Сперва хотели Тора из Повелителей Преисподней Джена Шоултер с ней свести но Коул отказала
Просто обожаю ее и ее мир и героев и вообще книги) Хоть я и любительница пушистиков моим любимчиком оказался Себастьян, хотя Лаклейн к нему оч близко подобрался) Советую всем прочитать ее замечательные произведения)))