Отец укладывает сына спать. - Папа, а что это на стене висит? - Сабля - Чтобля? - Спибля!
Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу: - И куда же это мы едем с мамой? - К дедуське. - И что же вы там с дедушкой будете делать? - Водочку квасить! Немая сцена... Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке.
Рома (5 лет) просит бабушку: - Баб, я хочу большой барабан! Купи, а! - Ромочка, барабан слишком шумный. Он будет мешать твоему папе работать... - Честное слово, не будет! Я подожду, когда папа ляжет спать, и тогда начну стучать!
Сонечка (6 лет) смотрит телевизор. Показывают рекламу одного небезызвестного магазина. "А вы где одеваетесь?" - строго спрашивают с экрана. "Где-где... В коридоре!" - скептически вздыхает Сонечка.
Эллада 2 г. 6 м. Отнимает компьютер у Ули: - Дай мой витенет ("в интернет" ) !!! Уля: - Не дам! Я тоже человек!!! Эллада таращит глазки: - Да???? Ты сто? Ты теловек паук, сто ли??
Мама с Мишей (1 год) учатся говорить: -Миша, скажа па-ро-воз. -Ту-ту-туууу. -Не ту-ту-ту, а па-ро-воз. -Ту-ту-тууу. Миша, скажи - па. -Па. -Ро. -Ло. -Воз. -Вос. -Вот молодец! А теперь скажи па-ро-воз! -Ту-ту-тууу.
Настя, 5 лет. Упала в поезде с полки, потирая коленку, говорит: - Тетя Наташа, у меня копчик болит.
Уля заболела. Рассказывает о своем состоянии. - Я лежу себе, и вдруг вот здесь (показывает на животик) у меня начался тошнитель... Поднялся... и превратился в вырыватель!... Ну, а все остальное ты уже увидела своими глазами!
Одевается Антон. Надел трусики, колготки и начинает недовольно морщиться, дергаться. - Что-то мешает? Антон: - Что мешает в трусиках? Шило шевелится!
Рита с подругой истошно орут. Мама в испуге: - Что у вас там такое? Ответ: - Мы играем. Мы рыбки.
Ссорится с мамой. - Я тебя убью. (Пауза). - Когда вырасту. Очевидно, понимает, что до тех пор мама еще может пригодиться.
"... сидит левчик в Африке и думает: "есть Африка или нет её..."
Соня, 5 лет 11 мес. 2006 год, старый Новый год. Заглядывает в пакет с подарками: - О, опять подарили столько трусов и ни одной куклы!
Утром, собирается остаться дома: - А с кем ты останешься? - С ёлкой, мы с ней стоять будем.
А вот это про моего сыночка. Он тапочки капочками называет. Однажды моя мама, ему говорит: - Капочки - не правильно, а правильно тапочки! Сын: - Капочки? Моя мама: - Нет не капочки, а тапочки, та-та, тапочки. Сын: - А та-та капочки! Вот мы теперь и называем тапочки татакапочки.